Антистатическая защита

Ваш город: Калуга
Обратный звонок

8 (800) 775-26-83

Бесплатный номер по России

Антистатические материалы на производстве - профилактика проблем

Антистатические материалы на производстве - профилактика проблем

Борьба со статическим электричеством является одной из приоритетных задач во многих производственных областях.

Статический заряд доставляет проблемы при работе с электронными компонентами, измерительным оборудованием, научными приборами, серверным оборудованием, а также с легковоспламеняющимися и взрывоопасными веществами на предприятиях нефтегазовой и иных сфер. Для борьбы с зарядом используются средства антистатической защиты.

Болезнь легче предупредить, чем лечить. То же самое справедливо в отношении антистатической защиты на производстве. Она закладывается ещё на этапе отделки производственных помещений – в них проводится заземление, укладывается антистатический линолеум.

Всё это обеспечивает защиту от статического электричества, образующегося в результате работы оборудования или действий человека. Проблема заключается в том, что статика образуется даже в процессе хождения по полам, требуя быстрого и безопасного удаления.

Для борьбы со статикой на производстве используют:

Дополнением к этому выступают антистатические браслеты, надеваемые на руку и обеспечивающие эффективное удаление заряда.

Также важно использование антистатических инструментов и  аксессуаров . Например, для предотвращения выхода из строя электронных компонентов используются заземлённые паяльники паяльные станции, а пыль и загрязнения удаляются антистатическими щётками.

Здесь же могут использоваться антистатические коврики – они необходимы при работе с той же электроникой и легковоспламеняющимися веществами.

С целью профилактики на производстве используется сразу весь арсенал антистатических материалов и инструментов для полноценной защиты от статического электричества.


Для сбора информации технического характера мы используем файлы cookie.
В том числе мы обрабатываем ваш IP-адрес для определения региона местоположения.
Понятно